國際認證
自2013及2014通過香港工程師學會學術評審及獲《華盛頓協議》成員承認後,電機及電腦工程學士課程成為本澳唯一提供投考電機工程師專業執照的學系。在2011/2012學年後入讀的電機及電腦工程系畢業生將有資格在多個協議成員區域,當中包括美國、英國、加拿大、中國香港、新加坡、台北、韓國、日本、馬來西亞、澳洲、紐西蘭等投考專業執照。

 

 

3+2聯合學位課程
本系完成首三年課程後可申請前往葡國IST完成最後兩年課程後,不但可獲得澳大的電機及電腦工程的學士學位同時亦可獲得IST的碩士學位,此乃電機及電腦工程獨有,現處於最後確認階段,詳情將於確認後公佈。

 

電機及電腦專業獎學金及獎勵
除一般全校性或學院所設的獎學金外,本系亦設有由相關公司及機構所贈與在電機及電腦工程相關專業的獎學金及獎勵,授與不同年級的本系優秀學生。

 

模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室
於2010年11月成立模擬與混合信號超大規模集成電路國家重點實驗室,是澳門現時唯一工程方面國家重點實驗室,代表著本系擁有在全國最先進設備及研究成果的實驗室。
2011年,實驗室首獲得國家科學技術進步獎。澳門大學入選2014年國際固態電路會議(ISSCC)論文數量最多的前10名大學;獲得2015年澳門科學技術獎並擁有超過28項專利,肯定了澳門大學電機及電腦工程在集成電路領域的國際卓越成就。

 

工程業界聯合實驗室
本系現正積極與本地及國際公司就電力、通信等不同領域合辦聯合實驗室,提供電機及電腦工程系學生工程應用研究經驗以及海外實習機會