24 Sep 2009
澳大生研究達國際水平獲美國加州理工學院邀作訪問研究生

慕何青獲美國加州理工學院邀請作訪問研究生


澳門大學科技學院土木工程系碩士研究生慕何青將於明年一月赴美國加州理工學院進行為期半年的研究,成為首位澳大到該校作訪問的研究生。澳大學生能獲得世界一流科學工程學院的邀請,反映澳大培育的學生在相關領域的研究能力達到國際水平。

慕何青在澳大完成土木工程學士課程,畢業論文涉及地震峰值加速估計模型的研究,這個模型可以平衡數據擬合能力及其容錯性。畢業後,他選擇在澳大繼續修讀碩士課程,在其本科研究的基礎上作進一步延伸,研究地表加速度線性與非線性模型之選擇。最近,他與阮家榮副教授合著的論文更被刊登於Computer-Aided Civil and Infrastructure Engineering,該期刊在建築科技領域的刊物中排名第一,顯示澳大的科研和教學均得到國際肯定。

加州理工學院是世界頂級科學工程學院,在美國新聞報導的“最佳大學”排名中長期位列前五名。能夠獲得是次的寶貴機會,慕何青非常感謝導師阮家榮副教授的推薦與支持。到美國加州理工學院後,他將繼續集中研究他最感興趣的方向:地震衰减模型之選擇,並希望藉著與眾多地震工程界的頂級專家一起做研究,開闊學術視野。