25 Jun 2010
澳大科技學院、中華醫藥研究院與吉林大學珠海學院簽署合作協定

6月24日上午,吉林大學珠海學院與澳門大學科技學院、中華醫藥研究院簽署合作協定。

澳門大學科技學院院長陳俊龍教授、澳門大學中華醫藥研究院張慶文博士、吉林大學珠海學院院長王元良教授、副院長龐振平、院長助理許世立教授、電子資訊系主任司玉娟教授、電腦科學與技術系主任陳守孔教授、化學與藥學系副主任李青山教授、江連海副教授、史蘇華教授等出席簽約儀式。副院長龐振平主持簽約儀式。我院院長王元良分別與兩院負責人代表合作雙方在合作協議上簽字。

雙方本著優勢互補,互惠互利,合作發展的原則,各自發揮優勢,開展粵澳兩地的合作,通過教學,研究以及其他領域的相互幫助來促進兩校間的學術文化交流。今後,雙方本科生雙學位計畫、本科生交換計畫、碩士生培養、教師培養、合作研究等方面開展實質性合作。

簽約儀式,陳俊龍教授和張慶文博士分別致辭,一致表示非常願意和吉林大學珠海學院合作,希望今後不但在人才培養上相互合作,還希望在科學研究上有更多的合作。院長王元良教授做了總結發言,並祝願雙方的合作蒸蒸日上。

本次簽約儀式上,王元良教授為陳俊龍教授和王一濤教授頒發了兼職教授聘書。

經過多次深入溝通和交流,吉林大學珠海學院化學與藥學系、電腦科學與技術系、電子資訊科學與技術系與澳門大學中華醫藥研究院、科技學院就今後合作內容達成了共識。此次此合作培養人才協議的簽署必定掀起粵澳兩地人才培養、學術交流的新篇章。為今後兩校創辦有特色、高水準的一流大學奠定基礎。