30 Jan 2008
澳門代表隊在梁應德博士帶領下參加了二○○八中國數學奧林匹克奪一銀七銅 [轉載自澳門日報]

“第廿三屆全國中學生數學冬令營(二○○八中國數學奧林匹克)”,由中國數學會奧林匹克委員會與哈爾濱師範大學附屬中學聯合主辦,於上月十七至廿二日期間在黑龍江省哈爾濱市舉行,教青局組織的澳門代表隊在比賽中共奪得一枚銀牌和七枚銅牌,成績為歷屆之冠。

勇奪銀牌的是教業中學的黃滋才,這也是澳門自參加該項賽事以來奪得的第一枚銀牌;奪得銅牌的分別是教業中學的薛家耀和楊家俊、濠江中學的邱志樺和葉浩鳴、勞工子弟學校的鍾志明、鏡平中學的蔡天榮,以及培正中學的馮海晴。

第廿三屆全國中學生數學冬令營(二○○八中國數學奧林匹克)”共有來自全國卅一個省、市、自治區、直轄市和澳門、香港特區,以及俄羅斯的卅四支代表隊,共一百九十五名中學數學尖子參與競賽。

澳門代表隊的八名參賽學生是從參加“二○○七年全澳校際數學比賽(高中組)”取得最佳成績的學生中選拔出來的,他們在澳門大學科技學院博士梁應德帶領下參加了今次比賽。