Ecological Architecture Technology: Past Traditions and Global Trends
生態建築的發展趨勢與案例研究
Speaker:Prof. WU Yao
School of Design, Jiangnan University
Date & Time:04 Dec 2009 (Friday) 11:00 - 12:30
Venue:WLG304

Abstract

第一部分、理論研究:

介紹當前"生態建築"的一般概念及其推廣使用的重要意義,國際上“生態建築”設計理念、方法、研究範圍的拓展與演變;"生態建築"技術在實際建築設計與建造中的使用分析。

第二部分、案例分析:

對中國內地典型案例進行分析,提出生態建築一般使用原則與方法,進一步分析澳門城市更新和建築設計中存在的問題及可能的解決方式,為將來澳門城市與建築更新方法提出新的建議。