2023.03.01BoardWare Recruitment Session (For FST Students)
博維人才招募 – 澳門大學科技學院專場

澳門科技企業博维智慧科技有限公司將於3月1 日(星期三)舉辦博維招聘專場,董事局主席周家俊先生將親自分享公司發展歷程、其創業經歷及招聘宣講,歡迎所有科技學院學生參與 !

如下:
: 2023.03.01 (星期三)
: 15:00 – 16:30
地點: 澳門大學E4-G062
: 普通話
: 計算機及資訊科學系、數據科學研究中心電子電機及芯片所、機電工程學系的所有學生 (其他學生如有興趣也可以參與)
*不需報名所有人參

博維簡介:

成立於2010年,是一家澳門科技企業,發展至今於澳門、香港、橫琴及廣州擁有超過230名員工,其中技術人才占比超過75%,2022年7月以博維智慧科技有限公司主體(HKEX.1204)於香港交易所主板上市。

博維一直為澳門政府各部門、大型綜合渡假村、公用機構、銀行、學校、及各大企業提供不同資訊科技設備、解決方案及服務,深得客戶認可;更于2017年率先成立澳門第一個網絡安全營運中心,並分別在2019年及2020年獲取ISO27001安全管理認證及ISO20000技術服務認證,且成功通過考核加入FIRST國際網安組織,該中心現時已為澳門眾多客戶提供網安運營服務;公司於2022年初考取CMMI-3級軟件開發能力成熟度模型國際認證;2022年底亦正式通過國家高新技術企業認證;博維以敏銳的市場觸覺,一直領先本地市場,現時能夠為澳門各行業提供各類型資訊科技相關軟硬體及系統設備,多年來與數十家世界科技企業龍頭包括華為、新華三、阿裡雲、海康威視、思科、戴爾、惠普、微軟等合作並為其澳門認證代理及指定服務供應商,並將其產品整合成符合客戶需求的解決方案,博維一直堅持以技術主導服務為理念,團隊中超過75%為技術人員,包括工程師、技術顧問、方案專家、開發人員以及網安專家等等,且團隊成員皆擁有各類專業認證及豐富經驗,近年亦與本地大學合作提供實習機會與學生及畢業生,以實戰鞏固理論知識,並提供獎學金以助培養人才。

博維於2021年與澳門大學成立聯合實驗室,研發方向分別為“生物科技”及“智能物聯網”二大範疇。博維於同年成立了物聯網產品研發部門及腦機生物科技研發部門,針對與澳門大學聯合實驗室的兩大研發方向展開研發工作,結合市場需求,推動產學研成果轉化。

博維亦於2022年組建了研發子公司“小舟科技有限公司” , 主要研發是利用腦機接口融合人工智能技術,打造一個具有高相容性的底層腦機作業系統,打破目前腦機行業軟體自研自用、參差不齊的行業現狀。結合自研腦電採集終端設備,創新賦能元宇宙、醫療健康、汽車操控、教育培訓、軍事工業等多個領域,為用戶提供創新性人機交互模式和沉浸式意識交互體驗。同年亦與廣東省智能科學與技術研究院聯合組建了“腦機元宇宙數位融合聯合實驗室”。

博維以澳門科技企業身分,配合橫琴粵澳深度合作區政策,向大灣區市場發展,未來亦會於香港市場擴展業務,冀於公司發展同時,能為本地人才提供平台融入國家發展大局,亦希望藉助大灣區政策與大型科企及研究機構合作,提升公司實力,為產業適度多元貢獻力量。

博維一直堅持採用不斷進步的理念,並通過精心定制的培訓計畫使專業IT人員緊貼最新技術發展的步伐。這些專業知識包括人工智能,腦機接口技術、數字攣生、數據網路,

軟件開發和信息基建,再到虛擬化及網絡安全等,透過不斷提升團隊專業知識和技術能力,為各行各業提供資訊技術解決方案和服務,從而達到對細節的關注以及協助客戶提高營運效率。

主講人:

周家俊先生,香港主板上市公司博维智慧科技有限公司董事局主席、聯合實驗室主任、第十四屆廣州市政協委員、澳門經濟發展委員會委員 、第三屆粵港澳大灣區傑出青年企業家、澳門國際科技產業發展協會常務副會長、粵澳工商聯會副會長、網絡空間安全產業協會副會長、粵港澳大灣區腦智工程研究會副理事長、粵港澳大灣區互聯網聯盟副理事長。

周家俊先生由2010年在澳門創立博維資訊系統有限公司,由初成立只有3人的公司發展到今天成為澳門第一間資訊科技公司在香港主板上市的公司,在這短短12年的時間,周先生帶領著公司不斷突破,由一間系統集成公司慢慢發展成澳門一間具實力的科技公司,近年在業務上再創新績,由傳統業務加入了自主研發的新元素,與不同的學術機構成立聯立實驗室,推動澳門產學研成果轉化。以澳門科技企業身分,配合橫琴粵澳深度合作區政策,向大灣區市場、香港市場以及東南亞市場等擴展業務,冀於公司發展同時,能為本地人才提供平台融入國家發展大局,亦希望藉助大灣區政策與大型科企及研究機構合作,提升公司實力,為產業適度多元貢獻力量。